Waspada, Lagi Marak ! Modus Penipuan Memakai Foto Profil Orang Lain

Banyuasin, JON.com-penipuan mencatut nama dan foto kepala desa (kades) marak terjadi. Kejadian itu membuat geram para kepala desa.

Modus yang dilakukan pelaku beragam. Ada yang berdalih meminta transfer pulsa, ada pula yang mengaku kehabisan uang di jalan dan meminta transfer uang ke nomor rekening tertentu, Kades Damar Wulan, kecamatan air salek, Abdul Rahman menjadi salah satu kades yang fotonya dicatut untuk menipu. Peristiwa itu terjadi pada Selasa, (5/12/23).

Seperti yang terjadi belum lama ini kepala desa, desa Damar Wulan, di kecamatan air salek , Kabupaten Banyuasin , foto kades di gunakan pelaku untuk menipu korbannya dengan modus seakan kepala desa sedang butuh pulsa atau ingin memberi pada pejabat karena sedang berada di luar sehingga minta di kirim.

Marak penipuan menggunakan foto kepala desa untuk memperdayakan korbannya dengan meminta kirim pulsa atau kirim uang melalui transfer, hal ini bukan modus pertama tapi sudah dilakukan sejak lama tetapi para pelaku sulit untuk di tangkap oleh petugas kepolisian.

Ketua forum Kades, Se kecamatan Air Salek sekaligus kepala desa Damar Wulan, Abdul Rahman, saat di konfirmasi awak media mengatakan, ada nomor yang menggunakan foto saya meminta pulsa kepada orang atau teman saya.

hal ini sudah saya klarifikasi ke teman teman group, di Facebook juga jika ada yang meminta pulsa atau yang lain dengan nomor yang tidak di kenal dengan memajang foto saya, itu bukan saya

“saya menghimbau kepada para kades, pihak kecamatan, teman-teman, jika mendapat kan pesan WhatsApp mengatasnamakan saya mohon wa atau hubungi saya, tandasnya.** Mulyadi