Wakapolres Kompol Malik Pimpin Tadarusan Di Masjid Al- Muntaha Polres Muba

MUBA, JON.com- Menginjak malam Jumat ke-5 , Kamis (25/05/2023), Wakapolres Muba Kompol Malik Fahrin Husnul Aqif SH. Sik. memimpin kegiatan tadarus yang diikuti oleh Para pejabat utama dan personil polres Muba, serta calon siswa Bintara polri di masjid Al- Muntaha polres Muba.

Kegiatan tadarus polres Muba merupakan kegiatan yang diinisiasi oleh Kapolres Muba Akbp. Siswandi Sik. SH. MH. untuk meningkatkan keimanan dan ketaqwaan personil polres Muba khususnya yang beragama Islam.

Pelaksanaan kegiatan sudah terjadwal , dan dilaksanakan pada setiap malam Jum’at, dimana setiap kegiatan membaca dan mempelajari ayat suci Al-Qur’an sebanyak 2 jus, yang dibimbing oleh Buya Ahmad Al Mustaqfiri.

Kompol Malik Fahrin Husnul Aqif menjelaskan bahwa kegiatan ini sangat positif, terutama guna pembinaan rohani bagi personil polri.

Dengan rohani yang sehat, secara tidak langsung dapat menumbuhkan pola fikir yang positif bagi anggota polri itu sendiri, sehingga dapat dengan mudah melaksanakan Amar ma’ruf nahi munkar (mengajak berbuat kebaikan dan mencegah perbuatan jahat ), bukan hanya terhadap orang lain, tetapi juga terhadap dirinya sendiri. ujarnya.

Terpantau kegiatan tadarus dimulai dari pukul 19.30 wib sampai dengan pukul 21.30 wib setelah sholat Isya.