Shalat Ied di Makodam I/BB, Wujudkan Kasih Sayang Antara TNI dan Rakyat

Medan, JON.com – Ratusan Prajurit bersama Ibu Persit dan warga masyarakat melaksanakan shalat Ied (Idul Fitri) 1 Syawal 1444 H di Lapangan Hijau Makodam I/Bukit Barisan, Jln Gatot Subroto Km 7,5 Medan, Sabtu (22/4/2023).

Tampak di antara Prajurit TNI itu Pangdam I/BB, Mayjen TNI A Daniel Chardin, SE, MSi, Kasdam, Brigjen TNI Rifky Nawawi, SE, SIP, serta sejumlah PJU Kodam I/BB lainnya. Ketua Persit KCK PD I/BB, Ny Intan Daniel Chardin beserta jajaran pengurus, juga hadir di tengah-tengah warga yang antusias menunaikan Shalat Ied.

Di kesempatan ini, Pangdam atas nama pribadi dan seluruh Keluarga Besar Prajurit Kodam I/BB, mengucapkan “Selamat Idul Fitri 1444 H. Mohon maaf lahir dan batin.

“Semoga puasa Ramadhan sebulan penuh yang telah dilalui, menjadikan kita semua insan-insan yang lebih bertaqwa kepada Allah SWT,” ucapnya.

Pangdam pun berharap, momentum Salat Idul Fitri 1444 H ini menjadi sarana perwujudan kasih sayang antara TNI dan Rakyat, sehingga tercipta kemanunggalan dalam upaya membangun bangsa dan negara Indonesia tercinta.

Pelaksanaan Shalat Ied di Makodam I/BB ini menampilkan pengkhotbah, Mayor Caj Masih Banuria, SAg, dengan Imam Salat Mayor Inf Jalaluddin Dalimunthe, SPd, MHi.

Kegiatan Shalat Ied di Makodam I/BB ini diakhir dengan Halal Bi Halal, di mana Pangdam bersama Kasdam dan PJU lainnya menerima kehadiran warga masyarakat untuk saling maaf memaafkan di antara sesama makhluk ciptaan Allah SWT. (LMC)