Salurkan BLT DD Tahap Pertama, Ini Pesan Kades Taja indah Kepada KPM

Banyuasin, JON.com- Pemerintah Desa Taja Indah salurkan Bantuan Langsung Tunai (BLT) Dana Desa Tahun 2023, Bertempat di Kantor Desa Taja Indah Kecamatan Betung, sebanyak 75 Keluarga Penerima Manfaat (KPM), tahap pertama bulan Januari, Februari dan Maret tahun 2023, Jumat (7/4/2023).

Dihadiri langsung Camat Betung, Kasi PPD-K, Pendamping Desa,  Pendamping Lokal Desa dan BPD serta Perangkat Desa, dalam penyaluran BLT-DD dengan kategori keluarga miskin ekstrim tersebut, setiap KPM menerima bantuan total sebesar 900 ribu rupiah, untuk 3 bulan pertama dan 300 ribu perbulannya.

Kepala Desa Taja Indah Alpikar M.Pd menyampaikan ” Untuk di tahap ini BLT-DD Ekstrem yang disalurkan berjumlah 75 KPM, Yang mana ini untuk tiga bulan, yakni bulan Januari, Februari dan bulan Maret dengan besaran perbulan Rp. 300.000,-. Jadi total yang di salurkan sebesar Rp.900.000,-” Ucapnya.

“Kami telah bagikan program BLT Extrem yang mana jumlah KPM tersebut sebanyak 75 orang dan itu sudah sesuai dengan ketentuan kriteria KPM kamipun sudah melakukan seleksi, ucapnya.

Untuk tahap pertama BLT-DD tahun 2023, hari ini telah kami salurkan dimana masing-masing KPM, untuk perbulan menerima sebesar 300 ribu rupiah dan total selama 3 bulan berjumlah 900 ribu rupiah. Semoga di bulan suci ramadhan ini yang menerima bantuan tersebut dapat di manfaatkan untuk memenuhi kehidupan sehari-hari, harapannya.

Sementara itu Camat Betung M.Sobir mengungkapkan, Pada tahun 2023 ini untuk KPM BLT-DD kriterianya untuk mendukung percepatan penghapusan kemiskinan ekstrem, Sesuai dengan Permendes Nomor 8 Tahun 2022 Tentang Prioritas Dana Desa Tahun 2023.

Untuk Kriteria KPM BLT DD itu salah satunya yakni untuk Keluarga miskin berdomisili di desa, katagori miskin ekstrem, terdapat anggota keluarga rentan sakit menahun, Kepala Keluarga Tunggal dan terdapat anggota kelurga disabilitas, terangnya.