Plt Camat Betung Dino Suryadinata SH Lantik PAW BPD Taja Indah

Banyuasin, JON.com- Plt. Camat Betung kabupaten Banyuasin provinsi Sumatera Selatan, Dino Suryadinata SH melantik anggota Badan Pemusyawaratan Desa (BPD) Pergantian Antar Waktu (PAW) Desa Taja Indah periode 2021-2027, di Kantor desa setempat, Selasa (19/12/2023).

Adapun yang dilantik,  Wika Ricardo, S. Kom menggantikan Ramhad Saleh yang mengundurkan diri karena Ikut pencalonan Kades pada saat pilkadas serentak yang digelar bulan Septmber lalu

Plt Camat Betung Dino Suryadinata SH mengucapkan selamat atas pelantikan ini dan berharap amanah dan sumpah yang diucapkan tadi dapat tertanam didalam sanubari untuk dapat bekerja secara cerdas sesuai aturan dengan selalu bersinergi dengan kepala desa.

“Jalin sinergi dan kerjasama yang baik dengan Kades untuk membangun Taja Indah lebih baik dan maju lagi,” katanya.

Selain itu Dino Suryadinata SH juga menyebut, dengan kewenangan yang dimiliki desa dan adanya kucuran dana desa baik dari pusat maupun pemerintah daerah, maka aparat desa selalu berkordinasi dan fokus perhatiannya terhadap pembangunan desa

“Disini, transparasi, kerjasama dan harmonisasi antara Kades dan BPD sangat diperlukan dalam pelaksanaan pembangunan di desa,” ujarnya.

Kepada Wika Ricardo, S. Kom dan juga anggota BPD lainnya, Plt Camat Betung Dino Suryadinata SH berharap, dapat bekerja dengan penuh motivasi, pemikiran yang inovatif dan berkordinasi baik dengan pihak desa maupun sesama anggota BPD untuk membangun desa.

Disamping itu Plt Camat Betung juga menyampaikan ucapan selamat kepada anggota BPD PAW yang baru dilantik dan berharap dapat bekerjasama dengan Pemerintah Desa Taja Indah dan BPD lainya.

” Selamat kepada Anggota PAW BPD yang baru dilantik, semoga kedepannya bisa melaksanakan tugas dengan baik dan semoga amanah, saya berharap agar komunikasi yang baik dapat terus terjalin bersama dengan Pemerinta Desa” kata Plt Camat Betung Dino Suryadinata SH

Anggota PAW BPD desa Taja Indah yang dilantik, Wika Ricardo, S. Kom saat dikonfirmasi awak media mengatakan bahwa ia berkerja dengan sebaik mungkin dan selalu berkordiansi sesuai arahan camat Betung.

“Saya tentunya akan berkerja dengan sebaik mungkin selalu berkordinasi dan bersinergi dengan pemerintah desa dalam melaksanakan tugas sebagai BPD” Pungkasnya.