PKB Muara Enim Daftarkan 45 Bacaleg di KPU, Chandra: Optimis Raih Lebih 7 Kursi di DPRD

Muara Enim, JON.com – Lembaga Pemenangan Pemilu (LPP) De DPC Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) kabupaten Muara Enim, merupakan Partai ke 10 yang resmi telah mendaftarkan Bakal Calon Legislatif (Bacaleg) dari 18 Partai yang ada ke Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Muara enim. (13/05/2023).

Ketua DPC PKB kabupaten Muara Enim Muhammad Chandra S.H., di damping Hendra Secsiawan S.P, (Sekretaris), Indarli (Bendahara) Yusman Gumanti (Ketua LPP DPC PKB Muara Enim) serta para bacaleg partai PKB yang mengiringi kendaraan roda empat menuju kantor KPU Muara Enim.

Setiba di kantor KPU Kabupaten Muara Enim rombongan bacaleg partai PKB di terima langsung oleh ketu KPU Kabupaten Muara Enim Ahyaudin, S.E. berserta jajaran komisioner lainya , juga bersama jajaran Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) kabupaten Muara Enim, serta ditandai dengan penyerahan Maskot KPU kepada Ketua DPC partai PKB simbol ucapan selamat datang.

Setelah melakukan prosesi penyerahan Dokumen dan berkas bacaleg partai PKB diserahkan langsung oleh ketua DPC PKB kepada ketua KPU Muara Enim, dengan disaksikan jajaran komisioner KPU serta Bawaslu berkas bacaleg langsung diperiksa dan diverifikasi oleh KPU kabupaten Muara Enim.

Selanjutnya diserah team Verivifikasi untuk diverifikasi dan dinyatakan lengkap oleh KPU, ketua DPC partai PKB Kabupaten Muara Enim Muhammad Chandra S.H dan ditandatangani L.O DPC PKB muara Enim langsung mengelar konferensi pers. Dalam konferensi persnya Chandra Optimis pada gelaran Pemilihan Legislatif (PILEG) 2024 Mendatang PKB akan Meraih Lebih dari 7 Kursi.

“Alhamdulillah Hari ini kita telah menyampaikan pendaftaran semua berkas bacaleg partai PKB kepada KPU kabupaten Muara Enim, ada 45 bacaleg yang tersebar di 5 dapil yang ada dan keterwakilan perempuan cukup 30 persen dari masing masing dapil ” ucap Chandra.

“Pada pileg tahun 2024 mendatang kami optimis akan meraih lebih dari 7 kursi , dengan potensi – potensi bacaleg yang ada, kami juga ada bacaleg yang mewakili dari kaum milenial yang siap meraih suara dari kalangan pemilih pemula”.

“Insyaallah partai PKB kabupaten Muara Enim akan memenangkan pemilihan legislatif tahun 2024 mendatang , meraih suara terbanyak dan meraih kursi pimpinan” harap Chandra.

“Kami juga berharap Kepada masyarakat kabupaten Muara enim mudah – mudahan Pileg tahun 2024 mendatang berjalan dengan lancar , kondusif, aman dan sesuai dengan yang kita harapkan” pungkas Chandra.

Liputan : Hendra