Pimpin Apel Pasukan, Wakapolres Muba Bacakan Amanat Kapolri

Muba, JON.com- Dalam menghadapi Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2023-2024, hari ini Kamis (21/12/2023) Pukul 08.00 wib di lapangan Apel Mapolres Muba dilaksanakan Apel gelar pasukan Operasi Kepolisian Terpusat ” Lilin – 2023″ .

Bertindak selaku pimpinan apel Wakapolres Muba Kompol Malik Fahrin Husnul Aqif SH.Sik. selaku yang mewakili Kapolres Muba Akbp Imam Safii Sik.Msi. yang saat ini sedang melakukan pengecekan kesiapan Pos Pengamanan (Pos Pam) dan Pos Pelayanan (Pos Yan) di jalur lintas timur, yaitu Sungai Lilin, Tungkal jaya dan Bayung Lencir, dan bertindak sebagai komandan apel Ipda KN Tarigan, Kanit Dalmas Sat Samapta Polres Muba.

Tamu undangan yang hadir pada kegiatan Apel gelar pasukan adalah yang mewakili Pj Bupati Muba Erdian Sahri S.sos yang sehari-hari menjabat sebagai Kasat Pol-PP Kabupaten Muba, dan yang mewakili forkopimda serta tokoh masyarakat muba, sedangkan peserta apel diikuti oleh personil Subdenpom Muba, Kodim 0401 Muba, Polres Muba, Satpol-PP Muba, Pemadam kebakaran Muba, Dishub Muba, BPBD Muba dan Senkom Muba.

Amanat Kapolri Jenderal polisi Drs. Listyo Sigit Prabowo Msi. yang dibacakan oleh Wakapolres Muba Kompol Malik Fahrin Husnul Aqif SH. Sik. pada saat apel gelar pasukan yang intinya menyebutkan bahwa Apel gelar pasukan merupakan bentuk pengecekan akhir kesiapan personil maupun sarpras (sarana dan prasarana) yang akan digunakan selama pelaksanaan operasi, sehingga diharapkan seluruh kegiatan pengamanan perayaan Natal 2023 dan Tahun Baru 2024 (Nataru) dapat berjalan optimal.

Harus dipastikan Perayaan Natal dan tahun baru ini berjalan dengan Aman , Nyaman dan lancar, untuk itu mengutip penekanan Bapak Presiden Joko Widodo bahwa Natal dan Tahun Baru ini rutinitas, tetapi apapun tetap harus direncanakan , harus dipersiapkan, utamanya yang berkaitan dengan transportasi, pasokan dan distribusi bahan pokok.

Hal ini penting karena momentum Nataru sudah menjadi bagian tradisi masyarakat Indonesia, yang berimplikasi meningkatnya mobilisasi masyarakat, Polri telah memetakan permasalahan Kamseltibcar lantas dan Kamtibmas yang harus diwaspadai.

Pada akhir amanatnya Kapolri mengucapkan selamat Natal 2023 dan tahun Baru 2024, semoga cahaya dan cinta kasih Tuhan senantiasa menyelimuti relung hati kita semua sehingga melahirkan semangat serta harapan baru, demi mewujudkan Visi Indonesia Emas 2045. Tutupnya.