Pendistribusian Logistik PPK Ke PPS, Ketua PPK Betung: Terget H-1 Sudah Diterima di 158 TPS

Banyuasin, JON.com – Panitia Pemilihan Kecamatan ( PPK ) Betung melaksanakan kegiatan distribusi Kotak Suara ke 12 Panitia Pemungutan Suara (PPS), dari Gedung logistik Sekretariat PPK Betung, Senin (12/02/2024).

Pengiriman dimulai sekitar pukul 08.00 WIB. Pelaksanaan berjalan lancar pendistribusikan ke PPS Desa/Kelurahan.

Ketua PPK Betung Yudi Hartono S Pd mengatakan pendistribusian logistik pemilu yang tersimpan di Gedung logistik sekretariat PPK Betung dimulai hari ini dari PPK ke 8 PPS yaitu Bukit, Betung Selatan, Taja Indah, Taja Raya II, Taja Raya 1, Taja Mulya, Pulau Rajak dan Sri Kembang kemudian besok (13/02) dilanjutkan dikirimkan untuk wilayah PPS Lubuk Karet, Suka Mulya, Rimba Asam dan Betung

“Hari ini dari PPK ke 8 PPS yaitu Bukit, Betung Selatan, Taja Indah, Taja Raya II, Taja Raya 1, Taja Mulya, Pulau Rajak dan Sri Kembang kemudian besok (13/02) dilanjutkan dikirimkan 4 PPS untuk wilayah Lubuk Karet, Suka Mulya, Rimba Asam dan Betung”Ujarnya.

Menurut Yudi Hartono pendistribusian logistik kotak suara pemilu dari PPK, yang tersimpan gudang sekretariat PPK Betung di Jalan Penghulu Ali Basir Kelurahan Rimba Asam, dengan dikawal pengamanan ketat.

Dia mengatakan pendistribusian logistik Pemilu dari PPK kepada PPS dilaksanakan mulai hari ini, hingga Senin (12/2). Logistik pemilu baru digeser ke setiap tempat pemungutan suara (TPS) di Wilayah Kecamatan Betung, ada sebanyak 158 TPS, pada H-1 Pemilu atau tanggal 13 Februari mendatang.

“Pendistribusian kotak suara Pemilu didorong ke-12 Desa/ kelurahan atau PPS dimulai tanggal 12 hingga 13 Februari dan nanti tanggal H-1 Pemilu atau tanggal 13 Februari, yakni kotak, bilik, dan alat pemilu selengkapnya sudah didorong ke 158 TPS” katanya.

Jadi PPK tadi berkoordinasi aparat keamanan dan dengan Paswascam untuk menyaksikan pendorongan logistik pemilu ke masing-masing PPS di 10 Desa/ kelurahan.

“Kami menargetkan logistik pemilu sudah terdistribusi ke 12 Desa/kelurahan dan kemudian PPS di kelurahan mendorong ke 158 TPS pada tanggal 13 Februari,” pungkasnya.

Dengan menggunakan 4 (Empat) armada truk, Kotak suara disebarkan sesuai rute yang telah dibuat oleh PPK Betung

Plt Camat Betung Dino Suryadinata SH beserta forkopimcam menyaksikan pengiriman kotak dari halaman gudang logistik PPK Betung. Dalam pelaksanaan distribusi kotak, dilakukan pengawasan dari kepolisian dan koramil Betung serta turut melakukan pengawasan Panwaslu Kecamatan Betung.