Pemdes Taja Raya 1 Gerak Cepat Salurkan BLT Desa 2023 Untuk Warganya

Banyuasin, JON.com-Pemerintah Desa (Pemdes) Taja Raya I Kecamatan Betung Kabupaten Banyuasin Provinsi Sumatera Selatan, pada Selasa (11/04/2023), telah menyalurkan dana Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLTDD) tahun anggaran 2023 tahap ke I (Januari, Februari, dan Maret) kepada 62 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) dengan masing masing KPM mendapatkan dana sebesar Rp. 900.000, untuk anggaran 3 bulan berturut turut.

Kepala Desa Taja Raya I Edi Praza melalui Sekdes Iwan Firdaus menjelaskan, jika sebelumnya telah dilakukan pendataan dan vrefikasi oleh Pemerintah Desa, dan Badan Permusyawaratan Desa (BPD) Taja Raya I, untuk menyeleksi masyarakat, siapa saja yang layak, dan pantas untuk menerima Dana BLTDD Extrem sesuai dengan aturannya.

“Sebelumnya pemerintah desa, dan BPD telah melakukan pendataan untuk menentukan siapa saja yang layak, dan pantas, serta memenuhi kriteria sebagai penerima BLTDD katagori warga miskin ekstrim ini,” jelasnya.

Iwan juga menghimbau kepada seluruh KPM yang menerima dana BLTDD ini, agar dapat memanfaatkan dana bantuan ini sebaik baiknya, sesuai dengan kebutuhan yang diperlukan.

“Kami tentunya berharap, agar dana bantuan BLTDD ini dapat bermanfaat, dan dapat membantu meringankan kebutuhan ekonomi masyarakat saat ini,” harapnya

Kegiatan penyaluran dana BLT DD tahap ke satu ini disaksikan oleh, Imron, selaku Kasi PPDK Kecamatan Betung, Sugianto, selaku pendamping lokal desa, BPD, perangkat desa, dan juga Babisa, dan Bhabinkamtibmas.