Ketua IKM Banyuasin Lantik Pengurus IKM dan Bundo Kanduang Kecamatan Betung

Banyuasin, JON.com- Ketua Ikatan Keluarga Minangkabau (IKM) Kabupaten Banyuasin H Gusra Yetri, SH Datuak Rajo Mangkudun melantik Pengurus IKM Kecamatan Betung Minggu 24 September 2023 di depan Masjid Baitul Makmur Jalan Palembang – Jambi Kelurahan Betung.

Acara pelantikan dihadiri oleh Pj Bupati Banyuasin yang diwakili oleh camat Kecamatan Betung M Sobir, S, Sos, Kapolsek, Danramil, KUA Kecamatan Betung serta dihadiri juga oleh berbagai tokoh yang ada Kecamatan Betung, tokoh pemuda dan organisasi lainnya.

Selain itu juga tampak hadir Tokoh masyarakat Minangkabau seperti Ketua Umum BMKM Sumsel Drs Noprizon ,M Biomed Sutan Rajo Agam, beserta unsur pengurus, niniak mamak, Alim Ulama, bersama Bundo Kanduang Minangkabau Sumatera Selatan, Bundo Kanduang Minangkabau IKM Kabupaten Banyuasin , berserta Para undangan lainnya

Acara tersebut juga dimeriahkan oleh KIM berhadiah yang merupakan hiburan khas Sumatera Barat yang penuh keakraban dan saling membaur.

H.L Gusra Yetri, SH Datuak Rajo Mangkudun dalam sambutannya menyampaikan beberapa hal tentang kebersamaan didalam membangun kehidupan bermasyarakat, berbangsa dan bernegara di Kecamatan Betung khususnya dan Kabupaten Banyuasin pada umumnya.

“selamat kepada seluruh pengurus IKM dan terima kasih kepada masyarakat Minangkabau di Kecamatan Betung yang sudah mendukung kegiatan ini, semoga dapat menjalankan aktivitas dan tugas pengurus sesuai bidang masing masing, sekaligus untuk mencapai program IKM sesuai dengan motto: mauleh nan putuih, mamiliah nan tacicia, mangumpuan nan taserak”,tutur H Gusra.

Kita berharap tambah H.Gusra lagi, semoga Dapat bekerja sama dalam menjalankan aktivitas Dengan kelompok masyarakat secara luas dari berbagai suku dan budaya yang berada dikecamatan Betung Kabupaten Banyuasin serta saling menghargai satu sama lainnya.

Tak lupa Ketua IKM Banyuasin mengingatkan agar dapat bersinergi dengan pihak pemerintah daerah, sehingga dapat berpartisipasi dalam berbagai program pembangunan pemerintah untuk dapat mencapai kemajuan dan kesuksesan pemerintah daerah Kabupaten Banyuasin Sumatera Selatan khususnya Kecamatan Betung.

Dipenutup sambutannya Dt Rajo Mangkudun menyampaikan semboyan orang Tuo- tuo dari Minangkabau:

Dima bumi dipijak disitu langiak dijunjuang, Dima rantiang dipatahkan disinan aia disauak.

Adapun Nama Nama Pengurus IKM Betung yang dilantik yaitu :

Bundo Kanduang :

Ketua Umum : Hj. Nurlaili, Wakil Ketua : Tri Aida, Sekretaris : Fitriani, Wakil Sekretaris : Rina Juwita, Bendahara : Tatik Iskandar

Ketua Umum : Selamat Indra Jaya Sutan Rumah Panjang, Wakil Ketua 1 : H. Hadi Santoso Sutan Mudo, Wakil Ketua 2 : Sutan Siman, Wakil Ketua 3 : Saldi, Wakil Ketua : Ararlis.

Sekretaris Umum : Mardoatillah, Wakil Sekretaris : Rifan Septiawan, S.Pd, Bendahara Umum : Kharlis, Wakil Bendahara : H. Sam Anggun

– Bidang Organisasi :

Koordinator : Aguswanto

– Bidang Hukum, HAM, dan Advokasi

Koordinator : NM Charles, S.E

– Bidang Humas & Informasi

Koordinator : H. Eka Chandra

– Bidang Agama

Koordinator : Ustd. Ibrahim

– Bidang Ekonomi

Koordinator : Nando

– Bidang Seni Budaya

Koordinator : Nurpalinda

– Bidang Sosial

Koordinator : H. Taufik

– Bidang Kesehatan

Koordinator : Riska Anggun, A.Md.Keb

– Bidang Pendidikan : Rika Pidia, S.Pd

– Bidang Olahraga

Koordinator : Romika

– Bidang Pemuda

Koordinasi : Hendra

– Bidang Pemberdayaan Perempuan

Koordinator : Yesi. (SMSI Banyuasin)