Kapolres Banyuasin Tegaskan Netralitas dan Siap Amankan Pemilu 2024

BANYUASIN , JON.com- Kepolisian resor (Polres) Banyuasin Polda Sumsel tegaskan Netralitas dan siap amankan Pemilu 2024. Hal ini disampaikan Kapolres Banyuasin AKBP Ferly Rosa Putra SIK, kepada sejumlah awak media, Selasa (2/1).

“Kami Polri tidak mencalonkan diri dan tidak memilih Netralitas Polri dalam rangka Pemilu 2024 adalah harga mati. Jiwa raga kami untuk negeri,” tegas Kapolres Banyuasin AKBP Ferly Rosa Putra.

Kapolres juga sangat mengharapkan seluruh lapisan masyarakat untuk juga ikut andil mensukseskan pesta demokrasi mendatang. Selain potensi kerawanan berita Hoax dalam memasuki tahapan-tahapan Pemilu mendatang, masyarakat juga perlu bijak menolak segala bentuk ujaran kebencian seperti isu-isu suku, agama, ras, dan antar golongan (Sara).

“Diharapkan semua komponen bersama-sama menjaga keamanan dan ketertiban demi suksesnya Pemilu 2024. Kami berharap masyarakat tidak terpengaruh oleh isu-isu yang beredar di Medsos yang mungkin timbul akibat isu-isu suku, agama, ras, dan antar golongan (Sara) karena ini berpotensi merusak persatuan dan kesatuan kita,,” ujar Kapolres.

Dihimbau juga masyarakat hendaknya menyaring terlebih dahulu dengan meneliti betul-betul apabila menerima sebuah informasi. Polres Banyuasin juga akan terus meningkatkan koordinasi sebagai wujud sinergitas antara pihak keamanan, penyelenggara dan pelaksana Pemilu dalam menjaga seluruh rangkaian tahapan Pemilu 2024 mendatang berjalan sukses, aman, lancar dan kondusif.