Kades Taja Raya II Khoirulllah Lantik Perangkat Desa

Banyuasin, JON.com -Pemerintah Desa (Pemdes) Taja Raya II kecamatan Betung kabupaten Banyuasin, menggelar pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan perangkat desa baru yaitu Kasi Pelayanan, Kaur Umum dan Tata Usaha, kantor desa setempat, Jumat (05/01/2024).

Kepala Desa Taja Raya II, Khoirulllah dalam sambutannya menyampaikan ucapan selamat kepada perangkat desa yang baru dilantik dan diambil sumpah yaitu Kasi Pelayanan Ilham Wirohman, Kaur Umum dan TU Ilham Meri sesuai SK Kades Taja Raya II Nomor 01 Tahun 2024.

“Saya ucapkan selamat kepada perangkat desa baru dilantik dan diambil sumpahnya. Pesan saya setelah dilantik jangan lupa tugas dan tanggung jawab serta kewajibannya, yaitu membantu kepala desa dalam menjalankan tugas dan wewenangnya, supaya program-program kepala desa bisa dirasakan oleh masyarakat,” Kata Kades yang sering disapa Irul ini.

Lanjutnya untuk itu mari kita bekerja sama, layani masyarakat dengan penuh tanggung jawab. Berharap perangkat desa baru, bisa menyesuaikan diri, mempunyai jiwa pengabdian demi kemajuan Desa.

Irul berpesan agar perangkat desa yang baru dapat bekerja sejalan dan bersatu untuk memajukan pembangunan Desa Taja Raya II di berbagai bidang Jaga kekompakan dan hidupkan budaya gotong royong.

Ia meyakini bahwa jika semua perangkat desa memiliki tujuan yang sama dengan Kepala Desa, Desa Taja Raya II akan semakin berkembang dan maju di masa depan.

Sementara itu Plt Camat Betung Dino Suryadinata SH diwakili oleh Kasi PPDK Auliya Nugraha Rasuanto SSTP mengatakan perangkat desa yang baru dilantik dan diambil sumpahnya, harus mempunyai tugas dan tanggung jawab seperti apa yang disampaikan oleh kepala desa.

“Perangkat desa harus mempunyai kemauan dan kemampuan dalam melayani masyarakat sesuai tupoksinya. Perangkat desa yang baru, harus betul-betul memahami lingkungan kerjanya harus cepat beradaptasi dan harus menjadi pembelajar yang cepat,” pungkasnya.

Hadir dalam acara tersebut Plt Camat Betung Dino Suryadinata SH diwakili oleh Kasi PPDK, Babinsa, Pendamping Desa, Pendamping PKH, Tokoh Masyarakat, Tokoh Agama, BPD, LPM, TP-PKK dan Perangkat desa Taja Raya II serta tamu undangan lainnya.