Kades Ivan Juniarsyah Sambut Tim Pembinaan dan Penilaian Lomba di Desa Bukit

Banyuasin, JON.com- Guna untuk melihat perkembangan pembangunan di suatu wilayah desa yang ada di kabupaten Banyuasin, maka pemerintah kabupaten Banyuasin melakukan kegiatan rutin lomba desa dan lomba Bulan Bhakti Gotong Royong Masyarakat (BBGRM) pada beberapa desa yang ada di wilayah kabupaten Banyuasin.

Kali ini desa yang mendapatkan pembinaan dan penilaian untuk lomba desa dan lomba BBGRM ini adalah desa Bukit kecamatan Betung, pada Selasa (09/05/2023).

Tampak hadir pada kegiatan ini antara lain Tim Penilai dari Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa (PMD) Kabupaten Banyuasin Reni Novia, SKM, M.Si beserta rombongan, Ketua TP PKK Kecamatan Betung Emaliah M.Sobir AmKeb, Kasi PPDK Kecamatan Betung Imron, Kades Bukit Ivan Juniarsyah, SH, Ketua TP PKK Desa Bukit Yenni Karlina, AmKeb, Ketua BPD Desa Bukit Slamet dan anggotanya, Lurah Betung Sudirman, S.Sos, M.Si, Lurah Betung Selatan H. Abdullah, S.Pd.I, Kades Taja Raya I Edi Fraza, Kades Taja Indah Alpikar, MPd, Kades Suka Mulya Eko Susanto, Kades Taja Mulya Supandi Usman, Kades Sri Kembang Hadi Saputra, Kades Pulau Rajak Sarjoni, dan tamu undangan yang lainnya.

Dalam sambutannya Kades Bukit Ivan Juniarsyah, SH dalam sambutannya menjelaskan secara detail awal mula berdirinya desa Bukit, dan dia juga menjelaskan secara rinci sejara desa Bukit, dan luas wilayah desa Bukit.

“Mayoritas warga yang ada di desa bukit ini adalah pekebun, dan petani, dan sebagiannya lagi ada yang bekerja sebagai karyawan, pedagang, dan ada juga buruh, supir, dan pekerja lainnya,” terangnya.

Sementara perwakilan dari Dinas PMD Kabupaten Banyuasin Reni Novia, SKM, MSi menjelaskan, jika kedatangan tim penilai dari Dinas PMD Kabupaten Banyuasin ini bukanlah audit, namun pembinaan, dan penilaian terkait perkembangan serta kemajuan pembangunan di desa Bukit, serta menilai apa saja yang telah dicapai selama kurun waktu dua tahun terakhir.

Dalam kesempatan ini, tim penilai, dan tamu undangan yang hadir, disuguhkan tontonan video singkat tentang perkembangan kemajuan pembangunan, serta aktivitas kegiatan masyarakat desa bukit dalam mengembangkan potensi yang ada di desa hingga menjadi hal yang bermanfaat, serta kebiasaan bergotong royong yang terus dilestarikan sebagai budaya masyarakat yang terus digalakkan hingga saat ini.

Telah terbit di Media Online https://lensasumsel.com/2023/05/09/desa-bukit-mendapatkan-pembinaan-lomba-desa-dan-lomba-bbgrm/