Cegah Gangguan Kamtibmas Personil Sat Samapta Laksnakan Patroli Di Pasar Tradisional Pangkalan Balai

BANYUASIN, JON.com- Tim Patroli Sat Samapta Polres Banyuasin melaksanakan patroli sambang serta dialogis di pasar tradisional Pangkalan Balai, Kecamatan Banyuasin III, Kabupaten Banyuasin. Kamis (18/05/2023).

Patroli sambang ke pasar tersebut mempunyai tujuan untuk menyampaikan pesan-pesan dan himbauan kamtibmas kepada para pedagang maupun pengunjung pasar.

Dalam giat sambang ini Tim Patroli Sat Samapta Polres Banyuasin menyampaikan pesan Kamtibmas serta menghimbau kepada pedagang dan pengunjung pasar untuk tetap menjaga situasi kamtibmas agar tetap kondusif di dalam lingkungan pasar.

Tidak bosan-bosannya mengingatkan kepada pengunjung maupun pedagang pasar untuk dapat berpartisipasi memelihara keamanan dan ketertiban sehingga tercipta lingkungan yang benar-benar aman dan kondusif di wilayah hukum Polres Banyuasin.

Kapolres Banyuasin AKBP Imam Syafi’i , SIK, MSI, melalui Kasat Samapta Polres Banyuasin AKP Bambang Sumantri S.H mengatakan, kegiatan patroli sambang di lokasi pasar sudah menjadi kewajiban Anggota Patroli Sat Samapta guna memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat serta mendengarkan keluhan sehingga tercipta keamanan dan ketertiban masyarakat di wilayah binaannya, imbuhnya.