Camat Talang Ubi Kukuhkan Perpanjangan Masa BPD Se Kecamatan Talang Ubi

Pali , JON.com – Bupati Pali  Dr Ir H Heri Amalindo MM melalui Camat Talang Ubi, Emilya, S Sos M Si secara resmi melantik ketua dan anggota Badan Permusyawaratan Desa (BPD) untuk 14 desa di wilayahnya pada Kamis (11/7/2024).

Pelantikan ini dilaksanakan di halaman Kantor Camat Talang Ubi dan dihadiri oleh berbagai pihak, termasuk Dinas PMD Pali, Kapolsek Talang Ubi, Ketua Bawaslu, Korkab TPP P3MD, KUA Talang Ubi, Kades se Kecamatan Talang Ubi serta keluarga besar BPD yang dilantik.

Desa yang dilantik terdiri dari BPD Talang Akar, Semangus, Sungai Baung, Talang Bulang, Panta Dewa, Karta Dewa, Benuang, Sungai Ibul, Sinar Dewa, Benakat Minyak, Suka Maju, Suka Damai, Beruge Darat dan desa Simpang Tais.

Dalam sambutan Camat Talang Ubi paparan bahwa Pelantikan ini dilakukan sesuai dengan amanah Undang-Undang Nomor 3 Tahun 2024 terkait perpanjangan masa jabatan BPD.

“Semoga BPD yang baru dilantik dapat menjalankan tugasnya dengan baik dan amanah dalam membantu pemerintah desa dalam membangun dan memajukan desanya” ujarnya.

Disela kegiatan pelantikan, Camat juga memberikan penghargaan kepada beberapa desa di wilayahnya atas tercepat pencairan dana desa tahap 1

Adapun desa yang menerima penghargaan yaitu desa Talang Bulang. Yang Piagam ini diserahkan oleh Camat Talang Ubi kepada Kedes Talang Bulang.

“Penghargaan ini dapat menjadi motivasi bagi desa-desa lain untuk terus berinovasi dalam penggunaan dana desa” pungkasnya (Joni Karbot)